siswa MAN Tapanuli Selatan sedang mengikuti Webinar Literasi Digital 2021
Siswa MAN Tapanuli Selatan sedang mengikuti Webinar Literasi Digital 2021 dengan perangkat Android masing-masing (Sumber : Humas MAN Tapsel)

Sipirok (Humas, 14/9/2021),

Puluhan siswa/i MAN Tapanuli Selatan mengikuti Webinar Gerakan Nasional Literasi Digital 2021. Webinar yang diadakan hari Selasa, 14 September 2021 ini diselenggarakan oleh Kominfo bekerjasama dengan Siber Kreasi dan didukung oleh Kantor Wilayah Kementerian Agama Sumatera Utara. Tampil sebagai narasumber pada acara ini adalah pembicara literasi digital tingkat nasional, praktisi dunia digital dan pejabat Kanwil Kemenagsu diantaranya adalah Semuel Abrijani Pangerapan, B.Sc (Direktur Jendral Aplikasi Informatika Kominfo) sebagai Keynote Speech, M. Adhi Prasnowo, ST., MT., IPM., ASEAN Eng (Mendeley Advisor, Head of Creative PT. Digital Solusi Master), Dr. Meithiana Indrasari, S.T., MM (Akedemisi Unitama/Ketua Umum ICMI Muda Jatim), H. Syawaluddin Matondang, S.E (Kasi Kurikulum dan Kesiswaan Kanwil Kemenag Sumut), dan Elfan Syahputra (Staff Humas Kabid Penmad Kanwil Kemenag Sumut).

Selain diikuti oleh siswa, webinar yang mengambil tema Belajar Digital yang Mudah, Murah dan Aman ini diikuti juga oleh guru-guru MAN Tapsel sesuai dengan arahan Kepala Madrasah, Juhan Siregar, M.Pd. Dari pantauan Humas MAN Tapsel, terlihat peserta dari MAN Tapsel tampak mendominasi jumlah peserta maupun pertanyaan yang dikirimkan lewat live chating selama acara berlangsung.

Para pembicara webinar semuanya menekankan pentingnya mendorong generasi muda bijak menggunakan perkembangan teknologi digital. Literasi digital yang saat ini murah dan mudah diakses oleh semua lapisan masyarakat harus disikapi secara hati-hati karena jejak tulisan kita bisa berimplikasi hukum seperti yang banyak terjadi di Indonesia. Para pembicara juga mendorong para generasi muda untuk semakin aktif menuangkan karya-karya mereka dalam dunia digital karena Indonesia saat ini masih jauh tertinggal dibandingkan dengan negara-negara lainnya. (ali)

3 thoughts on “Puluhan Siswa MAN Tapsel Ikut Webinar Literasi Digital 2021

1. Ali Husein berkata: