Kepengurusan OSIM sebelumnya, menyerahkan bendera sebagai simbol peralihan kepengurusan. (Sumber : Humas MAN Tapsel)

Sipirok (Humas, 03/11/2021),

Kepala MAN Tapanuli Selatan, Juhan Siregar, M.Pd melantik ketua OSIM terpilih beserta jajaran kepengurusan yang telah ditentukan pada Rabu (03/11/2021) pagi. Pada acara ini, dilantik pula kepengurusan pramuka MAN Tapsel 2021-2022.

Acara dilaksanakan di lapangan MAN Tapsel. Di awal acara, dibacakan surat keputusan tentang struktur kepengurusan OSIM dan pramuka MAN Tapsel masa bakti 2021-2022 oleh pembina OSIM sekaligus WKM kesiswaan MAN Tapanuli Selatan, Syarifuddin Siregar, S.Pd. Kemudian dilanjutkan oleh arahan dan bimbingan oleh Kepala MAN Tapsel. Setelah itu, penyematan selempang sebagai tanda peresmian kepengurusan OSIM dan Pramuka yang baru. Terakhir, penyerahan bendera oleh ketua OSIM MAN Tapsel sebelumnya, Rahmat Hidayat kepada ketua OSIM baru, Borkat Slamat.

Kepengurusan OSIM dan pramuka berfoto bersama kepala madrasah dan guru. (Sumber : Humas MAN Tapsel)

Kepala MAN Tapsel berpesan kepada pengurus OSIM, agar dapat menjalankan amanah dan bertanggung jawab terhadap visi misinya. OSIM harus bisa menjadi ujung tombak penyampaian aspirasi dan pengembangan bakat siswa MAN Tapsel demi kemajuan madrasah. Juga dapat memberikan warna yang baru dalam artian lebih baik dari kepengurusan sebelumnya. (ali)