Para siswa sedang mengerjakan soal ANBK di perangkat laptop. (Sumber : Humas MAN Tapsel)

Sipirok (Humas, 27/9/2021),

Pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) di MAN Tapanuli Selatan hari pertama berlangsung lancar. ANBK akan berlangsung selama dua hari yakni Senin (27/9/2021) dan Selasa ( 28/9/2021). Waktu ujian dimulai pukul 08.00 s.d. 10.00 WIB.  Adapun materi yang diuji pada ANBK hari pertama adalah Literasi. MAN Tapsel diwakili oleh 45 orang siswa dan 5 siswa cadangan apabila ada siswa peserta yang terkendala.

Kepala MAN Tapsel, Juhan Siregar, M.Pd., turut memantau langsung pelaksanaan ANBK hari pertama. ANBK merupakan program evaluasi yang diselenggarakan oleh Kemdikbud untuk meningkatkan mutu pendidikan dengan memotret input, proses dan output pembelajaran di seluruh satuan pendidikan. Tidak terkecuali di lingkungan MAN Tapanuli Selatan. (ali)