
sipirok(humas),Tapanuli Selatan, 26 Mei 2025 – Kepala Satuan Pembinaan Masyarakat (Kasat Binmas) Polres Tapanuli Selatan, IPTU Taufik Simanullang, menjadi pembina upacara bendera di MAN Tapanuli Selatan pada Senin pagi. Kegiatan ini merupakan bagian dari program pembinaan karakter dan kesadaran hukum bagi pelajar.Dalam amanatnya di hadapan seluruh peserta upacara, IPTU Taufik Simanullang menyampaikan sejumlah pesan kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat) yang relevan dengan kehidupan pelajar dan masa depan generasi muda.Upacara ini diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan staf dengan penuh khidmat.
Salam sambutannya, IPTU Taufik menyampaikan pesan-pesan kamtibmas yang penting kepada para siswa/i. Ia mengajak siswa untuk tetap patuh dan berbakti kepada orang tua, hormat kepada guru, serta fokus menuntut ilmu demi masa depan yang cerah.“Saya mengimbau agar kalian selalu menghormati orang tua dan guru, serta serius dalam belajar. Pendidikan adalah kunci untuk membuka pintu kesuksesan,” ujarnya.
Kasat Binmas juga mengingatkan para pelajar untuk menjauhi narkoba karena dapat merusak moral dan menghambat cita-cita mereka. Ia menegaskan pentingnya hidup sehat dan menjauhi pengaruh negatif.“Jauhi narkoba karena itu dapat menghancurkan masa depan kalian dan bangsa. Pilihlah jalan yang benar demi tercapainya cita-cita mulia,” pesannya.
Selain itu, IPTU Taufik mengimbau para pelajar agar disiplin dalam berlalu lintas, khususnya selalu menggunakan helm saat berkendara demi keselamatan diri sendiri dan orang lain.“Saya mengingatkan untuk selalu mematuhi aturan lalu lintas, terutama memakai helm saat berkendara. Keselamatan adalah prioritas utama,” kata IPTU Taufik.
Upacara ini diakhiri dengan semangat baru bagi para pelajar untuk menjadi agen perubahan positif dan menjaga keamanan serta ketertiban di lingkungan sekolah maupun masyarakat.(hen)


